Антифашиста Сергея Вилкова обвиняют в пропаганде нацисткой символики

25.02.2015, 18:36
Комментарии: 6
Просмотры: 1297

Сотрудники Центра противодействия экстремизму при ГУ МВД Саратовской области составили протокол по статье 20.3 КоАП РФ в отношении саратовского журналиста медиа-группы «Общественное мнение» Сергея Вилкова. Антифашиста подозревают в пропаганде нацисткой символики. Основанием для составления протокола стала публикация на странице журналиста в социальной сети «Вконтакте», датированной ноябрем 2011 года.

Пост был размещен «ВКонтакте» в связи с согласованием саратовской мэрией марша праворадикалов 4 ноября, поясняется на сайте ИА «Общественное мнение». Как отмечает СМИ, проверка была инициирована по публичному заявлению главы Общественной платы Саратовской области Александра Ландо.

Напомним, 3 февраля, во время пресс-конференции председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ситуацию вокруг нападения на журналиста интернет-издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова, которое произошло в начале января. Ландо подчеркнул, что уже обратился в адрес силовых структур, чтобы те проверили все публикации журналиста, поскольку «там у него в твиттере появляется фашистская свастика».

В свою очередь сам обозреватель медиагруппы «ОМ» Сергей Вилков заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что у него нет аккаунта в Твиттере.

Напомним, ранее Вилков с определенной долей вероятности опознал в избивших его злоумышленниках спортсменов-преподавателей клуба рукопашного боя «Патриот», проходящих службу в спецназе областного управления УФСКН Сергея Третьяка и Алексея Олейникова. Отметим, клуб начал свою работу в феврале 2012 года по благословлению епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Он был организован при поддержке фонда «Православие и современность», директором которого является депутат облдумы Сергей Курихин; а президентом - игумен Нектарий. 

Кроме того, Сергей Вилков заявлял о намерении написать заявление в правоохранительные органы о клевете со стороны депутата Сергея Курихина. «Называет себя троцкистом, питает ненависть к народу и стране, одобряет погром российского посольства на Украине и даже призывает «линчевать посла». Привлекался к уголовной ответственности за хранение оружия, к административной – за употребление наркотиков», – рассказывал о корреспонденте Курихин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ