У большинства россиян Саратов ассоциируется с глушью и холодильником

22.02.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Дизайнер Артемий Лебедев провел опрос среди читателей своего блога по поводу Саратова.

«А с чем у вас ассоциируется Саратов? Какие мысли вызывает? Связан ли с чем-нибудь? Чем известен?», - задал вопрос Лебедев, отметив при этом, что ему «интересны настоящие стереотипы и знания».

Судя по ответам, у большей части россиян Саратов ассоциируется с песней «Огней так много золотых...», холодильниками марки «Саратов» и цитатой из Грибоедова - «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Те респонденты, которые побывали в городе лично, отметили также плохие дороги, невежливых блюстителей порядка и грязь на улицах. ««Здесь сохранилось много прекрасной архитектуры начала ХХ века (модерн, в-основном), но по большей части она в удручающем состоянии, либо насмерть увешана рекламой». В связи с неблагоустроенностью вспомнили и статью Соколова-Митрича «Саратов должен быть разрушен».

Правда, среди гостей города нашлись и те, кому Саратов понравился. «Есть пешеходная улица с красивым зданием консерватории, от нее можно вниз к Волге спуститься и в этих местах красиво, набережная красивая».

Как выяснилось, для некоторых граждан местонахождение Саратова до сих пор не очевидно: «Очередной российский город, что-то среднее между Вологдой и Ростовом на Дону. Там местами тоскливо, как и в любом городе России, где нет обилия туристов и вливаний нефтебаксов». Также выяснилось, что наш город периодически путают с Самарой и Воронежем. От чего-то отвечающие были уверены, что именно Саратов, а не Воронеж является родиной котенка с улицы Лизюкова — персонажа известного мультфильма.

Очень редки были развернутые ответы, напоминающие об истории города, и об известных людях, чья биография связана с Саратовом: «Олег Табаков там родился. Олег Янковский начинал в Саратовском драмтеатре».

Но большая часть отвечающих вспомнила не актеров, а прогремевшую в начале 90-х группу «Комбинация». Вспомнили респонденты еще губернатора Дмитрия Аяцкова, «завидовавшего Монике Левински».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 111
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ