Актрисе Орнелле Мути грозит тюрьма из-за вечера с Владимиром Путиным

25.02.2015, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото famousfound.com

Знаменитая итальянская актриса Орнелла Мути приговорена к восьми месяцам заключения и штрафу в 600 евро за мошенничество при отягчающих обстоятельствах. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на издание OGGI, обман исполнительницы раскрылся из-за вечера с Владимиром Путиным.

Суд установил, что 10 декабря 2010 года Мути должна была выступить в театре Verdi di Pordenone в городе Фриули, но на работу она не пришла якобы по причине болезни. В подтверждение своих слов актриса предоставила справку от врача о том, что у неё «острый ларинготрахеит, кашель, температура и охриплость». В бумаге также содержалась рекомендация пациентке отдыхать в течение пяти дней и не напрягать голосовые связки. Из-за неявки актрисы театр отменил постановку спектакля и потерял 25 тысяч евро, но неустойку звезда не заплатила.

Вскоре оказалось, что во время «болезни» Орнелла Мути успела принять участие в благотворительном вечере фонда «Федерация» в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Журналисты напоминают, что также гостями того вечера были Владимир Путин (в 2010 году был премьер-министром РФ), актеры Жерар Депардье, Кевин Костнер, Шэрон Стоун, Микки Рурк и другие.

Узнав о вечере, театр подал на Мути в суд, а сторона обвинения попросила для кинозвезды полгода тюремного заключения. Во время заседания суд пришел к выводу, что Орнелла Мути уговорила врача написать подложную справку, и в итоге назначил даже более суровое наказание, чем просило обвинение.

«Ведомости» напоминают, что благотворительный концерт, средства от которого предназначались для больных раком детей, обернулся рядом скандалов: в 2011 году родители и больницы детей заявили, что не получили помощи, на что в фонде «Федерация» заявляли, что целью акции не был сбор пожертвований. В итоге средства все же поступили на счета получателей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ