С открытием детсадов в Энгельсе закрыта очередь в двух микрорайонах города

25.02.2015, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 25 февраля, в Энгельсе губернатор Валерий Радаев перед тем, как принять участие в собрании районного актива принял участие в открытии двух детских садов. Один из детских садов, рассчитанный на 140 мест, заработал в районе железнодорожной станции Покровск, второй – на 240 мест – в поселке Химиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, на строительство детского сада в районе станции Покровск потребовало 92,7 миллиона рублей. В здании оборудованы медицинский блок, пищеблок, прачечная, музыкальный зал с костюмерной, физкультурный зал с помещением для хранения спортивного инвентаря, кабинет педагога-психолога, четыре помещения для дополнительного образования детей. С вводом нового дошкольного учреждения в микрорайоне полностью закрыта очередь для детей с 3 до 7 лет, отмечают чиновники.

Валерий Радаев подарил детсаду сертификат на покупку спортивного инвентаря, отметив, что в районе энгельсского вокзала открыты два новых детских сада, а до этого за последние 20 лет здесь не было построено ни одного дошкольного учреждения.

Детский сад в поселке Химиков, состоящего из двух двухэтажных блок-секций, соединенных переходом, открылся в статусе современного центра развития ребенка. Стоимость строительства дошкольного учреждения составила 157 миллионов рублей. Как и детсад в районе станции Покровск, дошкольное помещение оснащено современной охранно-пожарной сигнализацией, подключенной к пульту МЧС, системой видеонаблюдения, кнопкой тревожной сигнализации.

Глава региона подчеркнул, что с вводом детсада в поселке закрыта очередность в детсады для детей в возрасте 3-7 лет. Кроме того, дошкольное учреждение сможет обслуживать микрорайон на несколько тысяч человек, который строится рядом.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ