Из-за высоких процентных ставок фермеры стали отказываться от кредитов

25.02.2015, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 320

Фото Константин Халин

С начала текущего года саратовские аграрии стали намного меньше прибегать к банковским кредитам. Об этом на сегодняшнем круглом столе заявил зампред регионального правительства Александр Соловьев.

С начала года сельхозтоваропроизводители области взяли в банках кредитов на 466 миллионов рублей, что в два раза ниже показателя аналогичного периода прошлого года. На проведение весенне-полевых работ крестьяне взяли в долг 388 миллионов рублей, что в 1,7 раза, чем за два первых месяца 2014 года.

После завершения выступления зампреда своими данными по потерям озимых поделился профессор СГАУ Виктор Нарушев. По его словам, пересевать озимые придется на 30-40 процентах площадей, а на остальных - аграриям придется приложить усилия, чтобы спасти урожай, так как данный вид посевов достаточно слаб, и их придется подкармливать и обеспечить влагой.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ