Из-за высоких процентных ставок фермеры стали отказываться от кредитов
25.02.2015, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 307

Фото Константин Халин

С начала текущего года саратовские аграрии стали намного меньше прибегать к банковским кредитам. Об этом на сегодняшнем круглом столе заявил зампред регионального правительства Александр Соловьев.

С начала года сельхозтоваропроизводители области взяли в банках кредитов на 466 миллионов рублей, что в два раза ниже показателя аналогичного периода прошлого года. На проведение весенне-полевых работ крестьяне взяли в долг 388 миллионов рублей, что в 1,7 раза, чем за два первых месяца 2014 года.

После завершения выступления зампреда своими данными по потерям озимых поделился профессор СГАУ Виктор Нарушев. По его словам, пересевать озимые придется на 30-40 процентах площадей, а на остальных - аграриям придется приложить усилия, чтобы спасти урожай, так как данный вид посевов достаточно слаб, и их придется подкармливать и обеспечить влагой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ