Саратовским аграриям придется пересевать четверть площадей озимых
25.02.2015, 14:50
Комментарии: 3
Просмотры: 493

Фото Константин Халин

В сложившемся в России кризисе есть и положительные моменты, например, рост востребованности продуктов отечественных производителей. Об этом на сегодняшнем круглом столе заявил ректор СГАУ и глава аграрного комитета облдумы Николай Кузнецов.

Ректор-парламентарий призвал коллег выполнить программу по развитию импортозамещения и отметил, что сельхозтоваропроизводители уже получают поддержку на федеральном уровне.

После вступительной речи Кузнецов передал слово для основного доклада зампреду правительства области Александру Соловьеву.

При сложившейся макроэкономической ситуации затраты аграриев вырастают в полтора раза, сказал чиновник, апеллируя к данным экспертов. При этом он добавил, что и отдача от реализации урожая, а также поддержка государства будут расти.

Говоря о договоренностях с банками, Соловьев пояснил, что благодаря тому, что вопрос решался в «ручном режиме» удалось склонить кредитные учреждения к конструктивному подходу.

По прогнозам правительства, в 2015 году будет получен урожай в 3,8 миллиона тонн зерновых и еще один миллион тонн подсолнечника, а также 217 тысяч тонн сахарной свеклы, 368,4 тысячи тонны картофеля, овощей и бахчевых – 480,2 тысячи тонн.

Учитывая сведения, поступившие из муниципальных районов, озимые придется пересевать на 24 процентах площадей (наибольшие потери наблюдаются по трем районам - Ершовскому, Балаковскому и Новоузенскому). Однако, как заметил зампред, данная цифра еще не окончательная: полностью потери по озимым будут подсчитаны к началу сева яровых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ