Зампред комиссии региональной ОП посчитал неудобным вопрос о «пропаже» взятки из дела Дементьева
25.02.2015, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 25 февраля, во время заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по взаимодействию с правоохранительными органами произошел казус с участием председательствующего Льва Илюхина.

Так, во время рассмотрения поправок к закону о противодействии коррупции в органах государственной и муниципальной власти, по которому чиновники обязаны доносить на граждан, предложивших им взятку, член ОП Светлана Мартынова поинтересовалась у представителя региональной прокуратуры судьбой уголовного дела в отношении экс-главы администрации Екатериновского района Саратовской области Романа Дементьева, приговоренного недавно к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

«Опираясь на дело Романа Дементьева и на публикации СМИ, в последней из статей написано: «Потерпевшие попросили смягчить меру наказания». В связи с этим возникает вопрос: а кто потерпевший-то, органы муниципалитета или бизнесмены? Там же изначально было три статьи: превышение должностных полномочий, мошенничество и взятка. Но только взятку в виде машины по дороге потеряли. Соответственно кто здесь потерпевший?», - подчеркнула Мартынова.

Неожиданно для всех зампред комиссии Илюхин выступил с критикой в адрес Мартыновой. При этом он перешел на повышенный тон речи, а любые попытки высказаться он пресекал, напоминая о регламенте заседания.

В итоге, представитель надзорного ведомства все же ответил на вопрос Мартыновой, подчеркнув, что в Екатериновском суде обвинение поддерживал другой прокурор, и сам он не в курсе событий.

«Я не знаю, что там отвалилось из обвинительного заключения. Это не мое было дело», - отметил прокурор.

Напомним, что по версии следствия, экс-чиновник получил «поощрение» - автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. Подарок предназначался за помощь в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня и последующем заключении договора их аренды. При этом Дементьев, якобы, дал распоряжение одному из подчиненных, возглавлявшему муниципальное учреждение, оформить автомобиль на себя, а спустя некоторое время приказал передать дорогую иномарку своему тестю.

Роман Дементьев возглавлял администрацию района с февраля 2013 года по 15 августа 2014 года и оставил пост по собственному желанию. Ранее он работал руководителем управления по работе с обращениями граждан правительства области. Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?», и в обоих случаях команды знатоков не смогли ответить на вопросы, присланные чиновником.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ