С мая Ульяновская область вводит продовольственные карты для бедных и одиноких
25.02.2015, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото rzmz.ru

С мая 2015 года в Ульяновской области начнут действовать продовольственные социальные карты, пишет «Российская газета».

Получателями помощи станут малообеспеченные слои населения, либо одинокие и временно находящиеся в затруднительном положении жители. Сумма доходов получателя средств не должна превышать полтора прожиточных минимума или приблизительно 12 тысяч рублей в месяц.

Согласно проекту, ежемесячно на карту получателя будет начисляться тысяча рублей. Потратить деньги можно будет только на продукты местного производства из перечня социально значимых. В проекте предполагается участие одной из торговых сетей региона.

Всего поддержка будет оказываться в течение трех-шести месяцев, для продления действия карты получателям придется обращаться в специальную комиссию.

Министр сельского хозяйства Ульяновской области подчеркнул, что продовольственная карта не является аналогом талонов на питание.

«Неизвестно, на что уходит помощь, выдаваемая в рублях: на хлеб, водку или пиво, - отметил чиновник. - Продовольственные карты действует во многих зарубежных странах, мы эту систему изучили еще в 2010-2011 годах, когда была засуха и цены на продукты питания выросли. Это нормальная практика, не талоны, а возможность для жителей региона приобрести дополнительное количество продуктов».

Напомним, что в 2015 году на территории Саратова и Энгельса планируется реализация схожей программы: на электронные карты малообеспеченных семей с детьми-инвалидами будет ежемесячно перечисляться по 500 рублей. Деньги также можно будет потратить только на продукты питания местного производства.

При этом в министерстве сельского хозяйства заявили, что деньги на проект - 14,6 миллиона рублей - «могут быть изысканы» из средств министерства социального развития. В свою очередь в минсоцразвития отметили, что разработкой проекта продовольственных карт не занимаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ