Себестоимость рублевых купюр увеличилась в полтора раза из-за удорожания валюты
25.02.2015, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 287

Себестоимость печати купюр банка России увеличится на 50% из-за повышения цены швейцарского франка, пишут «Известия». СМИ отмечает, что при изготовлении банкнот «Гознак» использует краску из Швейцарии, специальные добавки из Германии, а также металлизированную нить из Италии.

По данным Штефана Цугена - главного специалиста исследовательского отдела швейцарской компании KBA-NotaSys SA, печатные станки которой используются на «Гознаке», в феврале этого года Россия потратила на закупку краски 40 миллионов рублей (599 тысяч франков). Как пояснили изданию в «Гознаке», швейцарская краска всегда считалась наиболее качественной.

Как выяснили «Известия», в 2014 году себестоимость изготовления одной банкноты составляла от 60 копеек до 1,5–2 рублей за штуку. Чеканка монеты в 1 копейку стоила 4,6 копейки, 5 копеек — 7,2 копейки, 10 копеек — 22,7 копейки, 50 копеек — 33,7 копейки.

Ключевые слова: СМИ, деньги, Штефан Цуген
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ