Доносы среди чиновников: Полицейский предложил внедрить в практику американский «закон Рихтера»

25.02.2015, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 25 февраля, в Общественной палате Саратовской области проходит обсуждение статьи 9 закона о противодействии коррупции в органах государственной и муниципальной власти.

Начиная встречу, заместитель председателя комиссии региональной ОП по взаимодействию с правоохранительными органами Ксения Корнилова сообщила, что данная норма - так называемая статья о доносе - не работает.

«Даже не сама норма, закон-то хороший, а именно указанная статья», - подчеркнула Корнилова, напомнив, что согласно статье закона, чиновники в случае, если им предложили получить взятку либо стать участником иного экономического преступления, обязаны сообщить об указанном факте своему работодателю. 

Присутствующий на встрече зампред саратовской общественной организации по противодействию коррупции Сергей Великанов также включился в беседу. Он заметил, что сам «проработал данный вопрос» и пришел к выводу: чиновники по каким-то причинам не сообщают о таких фактах.

«С ними переговорили, и выяснилось, что предлагают-то много, но они просто не пишут об этом», - пояснил Великанов.

Далее общественники заметили, что для антикоррупционного поведения чиновников «полностью отсутствуют меры стимулирования».

«Мы пришли к такому выводу, что материальное стимулирование не приведет ни к чему. Поймите, что это обязанность государственных и муниципальных служащих! За все время пока действует закон, в правительстве Саратовской области не выявлено ни одного такого факта, так как не поступало ни одного обращения», - отметил Великанов.

Присутствующий на заседании руководитель отдела по борьбе с коррупцией регионального ГУ МВД Александр Ольхов напомнил, что в США уже долгое время действует «закон Рихтера».

«Норма гласит о том, что, когда правоохранительные органы знают, что чиновник коррупционер и берет взятки, но не могут это доказать, они внедряют агента. Конечно, это крайняя мера», - подчеркнул представитель ГУ МВД.

Напомним, что в том числе и в Саратовской области продолжается обсуждение судьбы чиновников и других граждан, пострадавших от действий предполагаемого агента МВД и провокатора Алексея Клюшкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1377
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ