В ГУ МВД не согласны с критикой из-за торговых рядов за Крытым рынком
25.02.2015, 12:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1028

Фото Павел Литвиненко

ГУ МВД по Саратовской области прокомментировало заявления руководства Саратова о бездействии правоохранительных органов в отношении арендаторов земельного участка и владельцев торговых павильонов за Крытым рынком.

Напомним, на прошлой неделе глава Саратова Олег Грищенко заявил, что не знает, почему полиция не приступила к ликвидации торговых павильонов на Аллее роз. Грищенко подчеркнул, что «принудительно выдворить» торговцев с Аллеи роз муниципальные власти не могут, так как это работа правоохранительных органов.

Ранее Арбитражный суд региона подтвердил законность требований администрации Саратова об освобождении территории вдоль Аллеи роз от торговых павильонов.

«Утверждения и заявления о бездействии полиции в данном вопросе не находят своего объективного подтверждения. Сотрудниками УМВД России по городу Саратову в рамках полномочий, возложенных на органы внутренних дел, проводились неоднократные проверки законности деятельности организации-арендатора, а также лиц, осуществляющих торговую деятельность на арендуемых земельных участках», - сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По словам правоохранителей, в прошлом году в отношении ООО «Сквер-3» было возбуждено административное производство по факту самовольного занятия земельного участка. Административные материалы в отношении «Сквер-3» были рассмотрены управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области.

«Итогом рассмотрения стало вынесение постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в связи с отсутствием состава административного правонарушения в действиях ООО «Сквер-3», - сообщают полицейские.

При этом правоохранители совместно с представителями администрации Фрунзенского района Саратова регулярно проводятся рейды по торговым рядам за Крытым рынком. За период с мая прошлого года по январь 2015 года сотрудниками полиции на территории торговых рядов выявлено 8 фактов реализации предпринимателями товаров с незаконным использованием чужого товарного знака.

При этом правоохранители подчеркивают, что сотрудники полиции в настоящее время лишены значительной части полномочий по составлению протоколов в сфере нарушений, касающихся норм благоустройства, так как теперь контроль осуществляют структурные подразделения администраций муниципальных районов.

«Сотрудники полиции действуют исключительно в рамках своих полномочий. В данном случае попытки обвинить их в бездействии несостоятельны. Нередко сами «обвиняющие», заведомо зная о том, что их претензии должны быть адресованы иным структурам и органам, по сложившейся многолетней практике продолжают искать «крайних» и сваливать всю вину на полицию. За голословными обвинениями скрывается либо незнание действующих законодательных норм, либо банальная попытка снять с себя ответственность за собственные просчеты», - резюмирует ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ