Госдума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет и разрешить их продажу около школ

25.02.2015, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 399

nastusia.net

В Госдуме рассматривается два законопроекта, регулирующие оборот табачных изделий на территории страны, пишет NEWSru.com. Первый был внесет депутатами -коммунистами Иваном Никитчуком и Дмитрием Кононенко. Согласно документу, госдепы предлагают на законодательном уровне запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет. Свою инициативу коммунисты обосновывают необходимостью «препятствовать распространению пагубной для женского организма привычки табакокурения» и тем самым «сохранить генофонд нации». По задумке законотворцев, нарушивший закон продавец заплатит штраф от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 150 тысяч рублей.

Второй закон внес на рассмотрение сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. Он предусматривает возможность разрешить субъектам федерации самим регулировать законодательство в вопросе о запрете на продажу табака около учебных заведений. Напомним, с 1 июня 2013 года введен запрет на продажу сигарет на расстоянии менее чем 100 метров от школ. По мнению сенатора, закон плохо повлиял на торговлю в сельской местности, где «исторически сложившаяся застройка предусматривает размещение всех важнейших капитальных объектов в непосредственной близости друг от друга».

«Изменения направлены на то, чтобы сохранить торговые объекты, находящиеся в сельских поселениях и обеспечивающие жителей необходимыми товарами», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ключевые слова: Госдума, законопроект, курение
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ