Госдума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет и разрешить их продажу около школ
25.02.2015, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 394

nastusia.net

В Госдуме рассматривается два законопроекта, регулирующие оборот табачных изделий на территории страны, пишет NEWSru.com. Первый был внесет депутатами -коммунистами Иваном Никитчуком и Дмитрием Кононенко. Согласно документу, госдепы предлагают на законодательном уровне запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет. Свою инициативу коммунисты обосновывают необходимостью «препятствовать распространению пагубной для женского организма привычки табакокурения» и тем самым «сохранить генофонд нации». По задумке законотворцев, нарушивший закон продавец заплатит штраф от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 150 тысяч рублей.

Второй закон внес на рассмотрение сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. Он предусматривает возможность разрешить субъектам федерации самим регулировать законодательство в вопросе о запрете на продажу табака около учебных заведений. Напомним, с 1 июня 2013 года введен запрет на продажу сигарет на расстоянии менее чем 100 метров от школ. По мнению сенатора, закон плохо повлиял на торговлю в сельской местности, где «исторически сложившаяся застройка предусматривает размещение всех важнейших капитальных объектов в непосредственной близости друг от друга».

«Изменения направлены на то, чтобы сохранить торговые объекты, находящиеся в сельских поселениях и обеспечивающие жителей необходимыми товарами», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ключевые слова: Госдума, законопроект, курение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ