Год литературы. Начальник вольского управления культуры назвала Чехова Пешковым
25.02.2015, 08:32
Комментарии: 0
Просмотры: 961

Фото wolsk.ru

Заседание депутатской комиссии Вольского собрания, посвященное проведению в районе мероприятий в рамках Года литературы, обернулось конфузом, отмечает местный портал wolsk.ru.

Во время выступления руководителя управления культуры районной администрации Ольги Родионовой глава района Анатолий Краснов задал докладчице вопрос: «А у Чехова фамилия как? Чехов?».

«Пешков. Антон Пешков», - ответила чиновница, вызвав, по свидетельству журналистов, небольшой шок у присутствующих в зале.

«А литературная гостиная «Антоша Чехонте»?» - продолжил спрашивать глава района.

«Было и такое, Анатолий Иванович», - согласилась Родионова.

После доклада начальницы управления культуры председатель районной Общественной палаты Анатолий Зубрицкий дал неожиданно лестную оценку подготовленному чиновницей плану проведения в районе Года литературы.

«Я прочел ваш план и впервые за много лет в каждом названии почувствовал лирику, почувствовал симфонию, почувствовал льющуюся музыку с неба. Это чудо какое-то! - заявил общественник. - Поэтому я хочу сказать спасибо вам за то, что вы сделали такой прекрасный план. И если вы его осуществите, это будет вообще прекрасно!»

В свою очерещь депутат Александр Наумлюк предложил открыть в местных газетах рубрику, посвященную литературе.

«Прекрасный план, - подытожил доклад Родионовой Краснов, - Но план должен быть написан простым русским языком. Один Наумлюк его понимает, он у нас образованный человек. Просто надо понимать, что среди работников администрации два-три человека знают эти псевдонимы, или как их называть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ