На дорогостоящую медпомощь Саратовская область получит в 17 раз меньше Свердловской
25.02.2015, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото gemohelp.ru

В 2015 году Саратовская область получит из федерального бюджета 31 миллион рублей на оказание жителям высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Распоряжение о распределении между субъектами РФ субсидий подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что всего 61 регион страны получит на указанные цели пять миллиардов рублей при том, что в бюджетах субъектов предусмотрено еще более 21 миллиарда. К примеру, Свердловская область получит более 538 миллионов рублей, Москва - почти 520 миллионов, Татарстан - около 410 миллионов, Краснодарский край - более 239 миллионов рублей, Башкортостан - почти 153 миллиона.

Критериями отбора регионов-получателей субсидий, а также выделяемых сумм стали наличие в них медицинских организаций, имеющих лицензию на оказание высокотехнологичной медпомощи, а также наличие в бюджете субъектов соответствующих бюджетных ассигнований.

«Принятое решение позволит повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях», - считают чиновники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ