Людмила Бокова увидела в фильме «Левиафан» «вполне реальную» историю о человеческом предательстве
25.02.2015, 07:58
Комментарии: 1
Просмотры: 692

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации Людмила Бокова от Саратовской области поделилась впечатлениями от просмотра резонансного фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Свои соображения по поводу картины, удостоенной «Золотого глобуса» в номинации «лучший иностранный фильм» и номинировавшейся на «Оскар», сенатор высказала официальному печатному органу Федерального Собрания – «Парламентской газете».

По мнению Боковой, в основу сюжета картины было положено такое качество человека, как предательство, а также «отсутствие хэппи-энда и надежды на то, что что-то изменится». Сенатор положительно отозвалась о творчестве Андрея Звягинцева и заявила, что уважает его талант.

Парламентарий также отметила, что история, рассказанная в «Левиафане», «вполне реальна».

«Однако то устройство, которое было показано в фильме, в современной России невозможно», - добавила она и особо подчеркнула, что выступает против использования нецензурной лексики в искусстве, так как не считает мат искусством.

«Мне не хватило в «Левиафане» многогранности подхода и большей открытости. <…> Но главное, что он вызвал дискуссию. Важно, что у нас есть право свободного творчества, это и отличает наш кинематограф. Я считаю, что наше киноискусство должно быть рассчитано на вдумчивого, образованного зрителя. И есть опасность в том, сможет ли зритель воспринимать картину многогранно» - сказала Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ