Михаил Прохоров не согласен с действиями лидера партии «Гражданская платформа»

24.02.2015, 18:45
Комментарии: 10
Просмотры: 1477

Сегодня, 24 февраля, ряд СМИ распространили краткое заявление основателя политической партии «Гражданская платформа» бизнесмена Михаила Прохорова, в котором он дает оценку действиям ее нынешнего лидера Рифата Шайхутдинова, связанную с участием группы партийных активистов в марше «Антимайдан», состоявшемся в Москве в прошедшую субботу.

«21-го февраля «Гражданская платформа» приняла участие в акции «Антимайдан».

Решение об этом принимал единолично лидер партии (в настоящий момент партию возглавляет Рифат Шайхутдинов  - прим. ред.), не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов.

Кроме того, участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей.

В связи с этим считаю необходимым проведение внеочередного заседания Федерального гражданского комитета партии» – написал Прохоров.

Корреспондент ИА «Свободные новости» попросил активиста Саратовского регионального отделения «Гражданской платформы» Александра Глущенко прокомментировать ситуацию вокруг участия партии в патриотическом марше.

«Ситуация в центральных органах партии в последнее время более чем странная. Новое руководство совершает крутой разворот от тех ценностей, которые стали основной причиной нашего объединения в партию. Подчеркиваю, я пришел в эту партию бороться за ценности, содержащиеся в ее программе. Шайхутдинов тогда никоем образом не влиял на идеологию партии. С его приходом партия начала одобрять и поддерживать самые безрассудные и сомнительные виражи власти. Если федеральный политкомитет и гражданский комитет не примут мер по смене курса, то я готов покинуть эту организацию. Полагаю, что члены нашего регионального отделения солидарны с моим мнением», - подчеркнул Глущенко. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ