Александр Буренин остался недоволен очисткой крыш от наледи
24.02.2015, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото Павел Литвиненко

Глава администрации Саратова Александр Буренин остался недоволен работой управляющих компаний по очистке крыш от снега и наледи. Об этом он заявил сегодня, 24 февраля, на рабочем совещании, в котором помимо работников администрации приняли участие депутаты гордумы, представители правоохранительных и контролирующих органов.

Председатель городского комитета по ЖКХ Виталий Карпов сообщил, что на минувшей неделе было проведено 12 инспекционных проверок на предмет очистки от снега и наледи.

«Многие вовсе не считают своим долгом очищать крыши, а ограничиваются тем, что вешают оградительные ленты. Вопрос очистки карнизов от наледи – это вопрос безопасности граждан, и уделять ему внимание в зимне-весенний период – одна из приоритетных задач как администрации, так и компетентных органов. Мы должны сделать все, чтобы недобросовестные коммунальщики провели соответствующую работу, а те, кто не слышит наших призывов – были наказаны», - выразил недовольство глава администрации.

Кроме этого, Александр Буренин заявил, что сегодня возникает много вопросов к работе управляющих компаний. По его словам, в последнее время граждане требуют от администрации «отремонтировать подъезд, починить крышу, убраться на лестничной площадке», хотя это полномочия управляющих организаций.

«Мы должны добиваться того, чтобы саратовцы чувствовали себя полноправными хозяевами собственного жилья. Если у них возникают какие-то бытовые вопросы, то они вправе требовать ответа от УК и ТСЖ. Коммунальщики обязаны отчитываться перед гражданами за те деньги, которые они собирают с населения», - заявил Буренин.

Кроме того, на совещании была озвучена информация, что сегодня в Саратове проживают 1508 участников Великой Отечественной войны. Александр Буренин поручил организовать личное поздравление каждого ветерана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
И запируют на просторе!..
На Совете по стратегическому развитию региона губернатор и его команда нафантазировали нам новую жизнь и прекрасное будущее.
Угроза № 1160742-6 для 70 миллионов
Проект этого федерального закона может поставить на дачниках жирный крест.
Бессмысленный и беспощадный
Саратов пережил очередной Гражданский форум, организованный областной общественной палатой.
Чтобы спать спокойно
Саратовские налоговики рассказали, что делают с должниками по имущественным налогам.
От бизнеса – с любовью
Городская скульптура, каштаны и зарядка для телефонов – как бизнес делает Саратов красивее и удобнее. Бесплатно.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ