Новосибирская прокуратура усмотрела оскорбление чувств верующих в местной постановке оперы Вагнера

24.02.2015, 16:29
Комментарии: 1
Просмотры: 584

Фото bk55.ru

Прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении режиссера Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Тимофея Кулябина. Как сообщает сайт Colta.ru, после жалобы в надзорный орган митрополита Новосибирского и Бердского Тихона театральному деятелю инкриминируется «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение».

Сайт отмечает, что в феврале этого года митрополит Тихон пожаловался в прокуратуру на постановку Кулябина «Тангейзер», в которой главный герой оперы Вагнера представлен кинорежиссером. По мнению православного иерарха, в опере «не по назначению» используется символика православной церкви. До этого против показов постановки Кулябина выступали православные активисты. Ресурс «Тайга.инфо» поясняет, что в постановке используется афиша фильма Тангейзера-режиссера «Грот Венеры», на которой Иисус Христос изображен распятым между ног женщины.

Сам Кулябин подтвердил журналистам, что дело возбуждено. Кроме того, в распоряжении СМИ оказалось постановление прокуратуры, в котором сообщается о проведенной в театре проверке. В качества материалов дела привлечены постер к фильму «Грот Венеры» и видеозапись спектакля «Тангейзер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ