Новосибирская прокуратура усмотрела оскорбление чувств верующих в местной постановке оперы Вагнера
24.02.2015, 16:29
Комментарии: 1
Просмотры: 568

Фото bk55.ru

Прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении режиссера Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Тимофея Кулябина. Как сообщает сайт Colta.ru, после жалобы в надзорный орган митрополита Новосибирского и Бердского Тихона театральному деятелю инкриминируется «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение».

Сайт отмечает, что в феврале этого года митрополит Тихон пожаловался в прокуратуру на постановку Кулябина «Тангейзер», в которой главный герой оперы Вагнера представлен кинорежиссером. По мнению православного иерарха, в опере «не по назначению» используется символика православной церкви. До этого против показов постановки Кулябина выступали православные активисты. Ресурс «Тайга.инфо» поясняет, что в постановке используется афиша фильма Тангейзера-режиссера «Грот Венеры», на которой Иисус Христос изображен распятым между ног женщины.

Сам Кулябин подтвердил журналистам, что дело возбуждено. Кроме того, в распоряжении СМИ оказалось постановление прокуратуры, в котором сообщается о проведенной в театре проверке. В качества материалов дела привлечены постер к фильму «Грот Венеры» и видеозапись спектакля «Тангейзер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ