Марина Епифанова обещает удалять выпускников с ЕГЭ за наличие мобильных телефонов
24.02.2015, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Роман Пятаков

За наличие мобильного телефона выпускников школ, сдающих Единый государственный экзамен, контролеры будут удалять и составлять на них административный протокол с последующей передачей его в суд. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящей сегодня, 24 февраля, пресс-конференции в редакции СОГ.

По её словам, саратовские школьники будут сдавать гоэкзамен уже в 12-й раз. В этом году ЕГЭ по региону планируют сдавать 11 тысяч выпускников.

Помимо этого, чиновница рассказала, что государственная итоговая аттестация для выпускников 11 классов в форме единого госэкзамена начинается досрочно с 23 марта по 24 апреля 2015 года, а основной период пройдет с 25 мая по 26 июня этого года.

«Всего в этом году досрочно изъявили сдать экзамены 85 человек», - отметила Епифанова.

Аналогичная процедура аттестации для выпускников 9-х классов в форме основного гоэкзамена начинается досрочно с 13 по 30 апреля, а основной период с 27 мая по 26 июня.

«Как и в прошлом году на всех пунктах будут установлены системы видеонаблюдения. Причем в режиме онлайн будет работать 82% камер, что превысит показатели соседних регионов приблизительно на 20%. Как и в прошлом году сохраняется запрет мобильного телефона. Главное не использование телефона, а даже его наличие», - пояснила министр образования региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ