Марина Епифанова обещает удалять выпускников с ЕГЭ за наличие мобильных телефонов

24.02.2015, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Роман Пятаков

За наличие мобильного телефона выпускников школ, сдающих Единый государственный экзамен, контролеры будут удалять и составлять на них административный протокол с последующей передачей его в суд. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящей сегодня, 24 февраля, пресс-конференции в редакции СОГ.

По её словам, саратовские школьники будут сдавать гоэкзамен уже в 12-й раз. В этом году ЕГЭ по региону планируют сдавать 11 тысяч выпускников.

Помимо этого, чиновница рассказала, что государственная итоговая аттестация для выпускников 11 классов в форме единого госэкзамена начинается досрочно с 23 марта по 24 апреля 2015 года, а основной период пройдет с 25 мая по 26 июня этого года.

«Всего в этом году досрочно изъявили сдать экзамены 85 человек», - отметила Епифанова.

Аналогичная процедура аттестации для выпускников 9-х классов в форме основного гоэкзамена начинается досрочно с 13 по 30 апреля, а основной период с 27 мая по 26 июня.

«Как и в прошлом году на всех пунктах будут установлены системы видеонаблюдения. Причем в режиме онлайн будет работать 82% камер, что превысит показатели соседних регионов приблизительно на 20%. Как и в прошлом году сохраняется запрет мобильного телефона. Главное не использование телефона, а даже его наличие», - пояснила министр образования региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ