Дело Руслана Маржанова. Процесс возобновился после замены переводчика

24.02.2015, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото Константин Халин

В эти минуты Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по убийству жителя Пугачева Руслана Маржанова. Ранее данный процесс проходил под председательством Александра Дементьева в Пугачевском райсуде, где состоялся допрос основных свидетелей.

На скамье подсудимых находятся уроженцы Чечни Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы, родственники признанного виновным в убийстве Маржанова Али Назирова.

В зависимости от роли каждого из них им инкриминируются преступления по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений), частям 4 и 5 статьи 33 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном группой лиц, из хулиганских побуждений), пунктам «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои), части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

В начале заседания судья узаконил замену переводчика, который на родном языке будет разъяснять подсудимым суть происходящего.

После этого стороны перешли к допросу свидетеля Анастасии Загуменновой. По её словам, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года возле кафе «Золотая бочка» очевидцем драки был парень свидетельницы, который рассказал ей о случившемся.

«Сначала начали драться-драться, потом стали кричать, чтобы вызвали «скорую», оказалось, что Маржанов ранен, потом его увезли», - сказала она и, отвечая на вопросы гособвинителя, добавила, что в драке кроме Маржанова участвовали уроженцы Чечни.

По окончании допроса судья объявил технический перерыв для организации видеоконференцсвязи с засекреченными следствием свидетелями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ