Дело Руслана Маржанова. Процесс возобновился после замены переводчика
24.02.2015, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Константин Халин

В эти минуты Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по убийству жителя Пугачева Руслана Маржанова. Ранее данный процесс проходил под председательством Александра Дементьева в Пугачевском райсуде, где состоялся допрос основных свидетелей.

На скамье подсудимых находятся уроженцы Чечни Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы, родственники признанного виновным в убийстве Маржанова Али Назирова.

В зависимости от роли каждого из них им инкриминируются преступления по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений), частям 4 и 5 статьи 33 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном группой лиц, из хулиганских побуждений), пунктам «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои), части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

В начале заседания судья узаконил замену переводчика, который на родном языке будет разъяснять подсудимым суть происходящего.

После этого стороны перешли к допросу свидетеля Анастасии Загуменновой. По её словам, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года возле кафе «Золотая бочка» очевидцем драки был парень свидетельницы, который рассказал ей о случившемся.

«Сначала начали драться-драться, потом стали кричать, чтобы вызвали «скорую», оказалось, что Маржанов ранен, потом его увезли», - сказала она и, отвечая на вопросы гособвинителя, добавила, что в драке кроме Маржанова участвовали уроженцы Чечни.

По окончании допроса судья объявил технический перерыв для организации видеоконференцсвязи с засекреченными следствием свидетелями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ