Последнее слово Суркова: «Мои малолетние дети остаются без средств на существование»
24.02.2015, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 796

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 февраля, председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков, обвиняемый в получении крупной взятки, выступил с последним словом. Так, стоя в зале для заседаний Кировского районного суда, высокопоставленный чиновник подчеркнул, что, по его мнению, доказательств его вины или злого умысла не было добыто на стадии предварительного и судебного следствия.

«Всё обвинение в отношении меня построено на предположениях, домыслах и противоречивых доказательствах руководителей «Саратовгессстрой». На представленных в суде аудиозаписях моих переговоров с Панагушиным нигде не идет речь о каком-либо откате или каких-либо незаконных действиях. Более того на предоставленных следствию и суду аудиозаписях разговоров имеются признаки фальсификации и монтажа. О чем неоднократно заявлялось на судебных заседаниях. Однако стороне защиты не дали представить все доказательства моей невиновности, поскольку все обоснованные и мотивированные ходатайства о вызове судом дополнительных свидетелей были отклонены», - отметил Сурков.

Помимо этого председатель комитета заявил, что судом было арестовано все его имущество, приобретенное еще за долго до того, как Сурков перешел на работу в региональное правительство. Кроме этого обвиняемый напомнил о своей травме, которую он получил в период пребывания в СИЗО.

«Из-за всего этого фактически моя жена и мои малолетние дети остаются без средств на существование», - заметил Сурков.

В итоге, председательствующая судья Валентина Комиссарова объявила об окончании процесса, приговор по которому будет озвучен ориентировочно 27 февраля в 15.00. Сразу после этого судья удалилась в совещательную комнату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ