Последнее слово Суркова: «Мои малолетние дети остаются без средств на существование»

24.02.2015, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 февраля, председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков, обвиняемый в получении крупной взятки, выступил с последним словом. Так, стоя в зале для заседаний Кировского районного суда, высокопоставленный чиновник подчеркнул, что, по его мнению, доказательств его вины или злого умысла не было добыто на стадии предварительного и судебного следствия.

«Всё обвинение в отношении меня построено на предположениях, домыслах и противоречивых доказательствах руководителей «Саратовгессстрой». На представленных в суде аудиозаписях моих переговоров с Панагушиным нигде не идет речь о каком-либо откате или каких-либо незаконных действиях. Более того на предоставленных следствию и суду аудиозаписях разговоров имеются признаки фальсификации и монтажа. О чем неоднократно заявлялось на судебных заседаниях. Однако стороне защиты не дали представить все доказательства моей невиновности, поскольку все обоснованные и мотивированные ходатайства о вызове судом дополнительных свидетелей были отклонены», - отметил Сурков.

Помимо этого председатель комитета заявил, что судом было арестовано все его имущество, приобретенное еще за долго до того, как Сурков перешел на работу в региональное правительство. Кроме этого обвиняемый напомнил о своей травме, которую он получил в период пребывания в СИЗО.

«Из-за всего этого фактически моя жена и мои малолетние дети остаются без средств на существование», - заметил Сурков.

В итоге, председательствующая судья Валентина Комиссарова объявила об окончании процесса, приговор по которому будет озвучен ориентировочно 27 февраля в 15.00. Сразу после этого судья удалилась в совещательную комнату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1366
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ