Владимир Путин: «Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооружённый»
24.02.2015, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 409

rusvesna.su

Президент России Владимир Путин в своем интервью журналисту Владимиру Соловьеву отметил что у него «сохраняется контакт» с президентом Украины Петром Порошенко.

«Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины», - пояснил Путин. Президент также отметил, что в случае соблюдения минских соглашений «постепенно ситуация (на Украине) будет нормализовываться».

«В исполнении минских соглашений, полагаю, Европа заинтересована не меньше, чем Россия. И никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооружённый», - отметил глава государства.

Обсуждая возможную эскалацию конфликта на территории Украины, Путин пояснил, что в экстренных мерах «пока нет необходимости».

В то же время, президент Украины Петр Порошенко вчера, 23 февраля, заявил, что Украина непременно вернет контроль над «временно оккупированным Крымом», пишет NEWSru.com.

«Те, кто сейчас «национализируют» собственность украинских граждан, предприятий, учреждений и органов власти, кто в пиратский способ добывает из украинского шельфа полезные ископаемые, кто вопреки национальному и международному праву использует другие ресурсы Украины в Крыму, должны знать, что придется возвращать все незаконно взятое и отвечать за содеянное», - уверен он, назвав крымский референдум «фарсом».

В ответ на это глава Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении провести военный суд над Порошенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ