Митинг и шествие КПРФ в Саратове. Коммунисты предсказывают голодные протесты, «посадки» чиновников и национализацию

24.02.2015, 08:58
Комментарии: 11
Просмотры: 1150

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресенье, 23 февраля, в центре Саратова состоялись шествие и митинг по случаю празднования 97-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского флота. Организаторами публичной акции выступили представители регионального отделения Союза советских офицеров и саратовского горкома КПРФ.

Ровно в 11.45 участники публичного мероприятия, собравшиеся у памятника Чернышевскому, организованной колонной направились по проспекту Кирова в сторону магазина «Детский мир». Пройдя весь отрезок пути, группа граждан остановилась у центрального входа в крытый рынок, где мероприятие продолжилось митингом. Главными лозунгами акции стали: «Требуем защитить детей защитников отечества!», «Даешь закон о «детях войны!», «Возродить оборонную промышленность Саратова!», «Требуем выполнить закон о военных пенсиях!» и «Сердюкова – под суд!».

Стоя у микрофона, первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко заявил, что ответственность за тяжелую ситуацию в стране лежит на президенте России.

«Мы сегодня говорим: «Сердюкова - в отставку!». А никто из прохожих, даже и не думает, а откуда взялся Сердюков? По законам нашей страны каждый министр Российской Федерации назначается президентом. Его не посадили! Почему не посадили? Потому что прокурор, который тоже по законам нашей страны назначается президентом, отказался его судить! Суд, который по заигранной сегодня фразе тоже назначается президентом, счел это законным! Сегодня президент назначает главу ФСБ, назначает председателя правительства, который полностью формирует кабинет министров. Даже, в деревню, где нет канализации, он назначает судей. Президент назначает прокуроров, которые полностью формируют весь аппарат надзорного ведомства. Президент назначает центральную избирательную комиссию, которая устраивает бардак на выборах! Президент назначает главу Центробанка и освобождает его от ответственности. Сегодня рубль упал в два раза. Мы с вами хоть одну «посадку» увидели?», - подчеркнул Бондаренко.

Помимо этого, в своем выступлении секретарь райкома отметил, что такая политика главы государства может привести к тяжелейшим последствиям в виде недовольства населения России.

«Завтра и через месяц цены вырастут в два раза! И когда людям нечего будет есть, они выйдут сюда на площадь, и здесь будем мы! Мы будем здесь, пока этот президент и это правительство, этот либеральный курс не займут место, уготованное историей. Они поедут в Сибирь, Магадан! Они поедут в места, не столь отдаленные, потому что они как никто другой это заслужили», - пояснил Николай Бондаренко. Он также добавил, что с приходом к власти партия КПРФ предполагает национализацию всех «ключевых отраслей экономики», которые будут распределены поровну среди всех жителей страны, а не только среди представителей элиты.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ