Валерий Рашкин требует от генсека ООН расследовать ситуацию в Новороссии
24.02.2015, 09:06
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и группа его коллег-коммунистов подготовили обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщают «Известия».

Парламентарии просят главу международной организации «организовать тщательное, открытое, справедливое расследование громких инцидентов на Украине - обстрелов мирных жителей в Мариуполе, Краматорске и под Волновахой». Именно эти инциденты стали основанием для ужесточения санкций со стороны ЕС (в обстрелах обвинили власти ДНР и ЛНР) и распространения их действия на депутатов Госдумы Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина.

По их мнению, только Организация объединенных наций может провести объективное расследование и «обличить многочисленные циничные политические провокации».

Как пояснил изданию Рашкин, с украинской стороны продолжаются провокационные высказывания и агрессивная риторика. Он привел в пример то, что на днях советник действующего президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили «в эфире украинского ТВ проговорился о возможной будущей ядерной провокации Киева для развязывания ядерной войны между США и Россией».

«Зная беспринципность и отмороженность таких вот советников украинского руководства и их кураторов, следует считать возможной любую подлость и гнусность с их стороны. Именно поэтому мы настаиваем на тщательном международном расследовании всех предыдущих провокаций, совершенных теми, кто хочет сорвать мирный процесс на Украине и ввергнуть мир в глобальный вооруженный конфликт: уничтожение пассажирского автобуса в Волновахе, обстрелы Мариуполя и Краматорска, крушение малайзийского Boeing и так далее. Только вскрыв механизм подобных провокаций и указав на виновников этих трагедий, можно надеяться на то, что в будущем такие мерзкие фокусы с человеческими жизнями во имя геополитических интересов не пройдут», - уверен депутат-коммунист.

В обращении на имя Пан Ги Муна парламентарии также указывают на возможное присутствие иностранных наемников, воюющих за Украину. Это, утверждают они, противоречит ратифицированной в 1993 году Украиной Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ