Валерий Рашкин требует от генсека ООН расследовать ситуацию в Новороссии

24.02.2015, 09:06
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и группа его коллег-коммунистов подготовили обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщают «Известия».

Парламентарии просят главу международной организации «организовать тщательное, открытое, справедливое расследование громких инцидентов на Украине - обстрелов мирных жителей в Мариуполе, Краматорске и под Волновахой». Именно эти инциденты стали основанием для ужесточения санкций со стороны ЕС (в обстрелах обвинили власти ДНР и ЛНР) и распространения их действия на депутатов Госдумы Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина.

По их мнению, только Организация объединенных наций может провести объективное расследование и «обличить многочисленные циничные политические провокации».

Как пояснил изданию Рашкин, с украинской стороны продолжаются провокационные высказывания и агрессивная риторика. Он привел в пример то, что на днях советник действующего президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили «в эфире украинского ТВ проговорился о возможной будущей ядерной провокации Киева для развязывания ядерной войны между США и Россией».

«Зная беспринципность и отмороженность таких вот советников украинского руководства и их кураторов, следует считать возможной любую подлость и гнусность с их стороны. Именно поэтому мы настаиваем на тщательном международном расследовании всех предыдущих провокаций, совершенных теми, кто хочет сорвать мирный процесс на Украине и ввергнуть мир в глобальный вооруженный конфликт: уничтожение пассажирского автобуса в Волновахе, обстрелы Мариуполя и Краматорска, крушение малайзийского Boeing и так далее. Только вскрыв механизм подобных провокаций и указав на виновников этих трагедий, можно надеяться на то, что в будущем такие мерзкие фокусы с человеческими жизнями во имя геополитических интересов не пройдут», - уверен депутат-коммунист.

В обращении на имя Пан Ги Муна парламентарии также указывают на возможное присутствие иностранных наемников, воюющих за Украину. Это, утверждают они, противоречит ратифицированной в 1993 году Украиной Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ