Федеральный канал рассказал о распродаже саратовских заведений общепита из-за кризиса
24.02.2015, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото Константин Халин

В прошлом месяце около полусотни заведений общественного питания в областном центре были выставлены на продажу. Об этом говорится в сюжете, подготовленном Общественным телевидением России.

Как подчеркивают журналисты федерального телеканала, в Саратове попытки предпринимателей избавиться от принадлежащих им заведений – «от небольших студенческих кафе до ресторанных комплексов» - приняли массовый характер. Это связано, прежде всего, с падением посещаемости точек общепита из-за резкого роста цен: «средний чек вырос минимум на тридцать процентов, и число посетителей резко упало», констатируют телевизионщики.

В некоторых других регионах, по данным ОТР, ситуация хуже, чем в Саратове.

«Еще сложнее в Якутске. И причина не только в росте цен на продукты. Больше половины сырья завозится туда из-за пределов республики, чаще всего на самолетах. Только услуги перевозчиков выросли на треть. Если ситуация не изменится, к лету в столице Якутии останутся только дешевые кафе, столовые и предприятия фаст-фуда - таков неутешительный прогноз местных предпринимателей.

В Рязани вообще может исчезнуть малый бизнес. Там городская дума на этой неделе в несколько раз повысила налог для предпринимателей. И в городе могут закрыться даже рынки - торговать теперь стало просто невыгодно», - говорится в сюжете.

Напомним, согласно данным регионального управления Росстата, с января по декабрь 2014 года в Саратовской области предприятиям общественного питания удалось обслужить покупателей на сумму 10 миллиардов 855,4 миллиона рублей. Этот показатель в сопоставимых ценах на 6,6 процента меньше, чем в январе-декабре 2013 года.

На прошедшем 30 января в областном правительстве заседании коллегии министерства экономического развития и инвестиционной политики председатель профсоюза работников торговли «Торговое Единство» Татьяна Разборова предрекла скорый кризис розничной торговли и предприятий сферы общественного питания.

По прогнозам Разборовой, учитывающим опыт общепита столицы, в до конца февраля в Саратове закроется 15% предприятий системы общественного питания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ