Ежегодно в России умирает 300 усыновленных сирот
21.02.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Ежегодно в РФ умирает до 300 детей-сирот, переданных на воспитание в российские семьи, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия»). «Мы пытались выяснить, в чем причина смерти детей, переданных на воспитание в семьи российских граждан: никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны», - приводит NEWSru.com слова депутата на на расширенном заседании комитета.

В то же время, по словам Мизулиной, в России количество случаев вины опекунов-попечителей в смертях детей, переданных им на воспитание, минимально. В 2011 и 2009 годах было возбуждено по одному уголовному делу, где виновными в смерти ребенка были именно его опекуны, а в 2010 году такие дела вообще не возбуждались.

Напомним, что ранее российским дипломатам пришлось приносить извинения американским чиновникам за эмоциональные высказывания представителей государственной власти России по поводу гибели Максима Кузьмина, усыновленного гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ