Регион попал в лидеры по неэффективному использованию транспортного налога
24.02.2015, 07:56
Комментарии: 1
Просмотры: 571

Фото Константин Халин

Саратовская область вошла в десятку регионов, где средства транспортного налога используются наименее эффективно. Соответствующие данные опубликованы в рейтинге, подготовленном межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог».

Согласно представленному исследованию, наиболее эффективно средства транспортного налога осваиваются в Томской и Калининградской областях, а также в Приморском крае (с первого по третье места соответственно). В десятку успешных субъектов также вошли Новосибирская и Смоленская области, Хабаровский край, Ивановская, Курская, Калужская и Оренбургская области.

Собранные с автовладельцев деньги наименее эффективно тратятся в Московской и Ленинградской областях, а также в Башкирии, которые заняли в десятке аутсайдеров с первой по третью позиции. С четвертой по седьмую строчки расположились Нижегородская и Ростовская области, Пермский и Краснодарский края.

Саратовская область заняла в десятке отстающих восьмое место. Немногим лучше дела по рассматриваемому показателю обстоят в Воронежской и Кировской областях.

Как поясняют составителя рейтинга, эмпирической базой исследования стали данные за 2014 год Федеральной налоговой службы, Росстата, ГИБДД и собственная статистика МОЦ «За безопасность российских дорог».

«Эксперты центра анализировали данные о годовых поступлениях в региональные бюджеты транспортного налога и сопоставляли с протяженностью местных автодорог. По определенной методике полученные данные дифференцировали по стоимости транспортного налога, приходящегося на одну лошадиную силу, в зависимости от региона. Поскольку величина налога зависит от мощности двигателя, то для сравнения был выбран налог на автомашину с мощностью двигателя 110 лошадиных сих (это наиболее распространенный класс автомобилей). Полученные результаты сравнивались с уровнем безопасности дорог в том или ином регионе. Уровень безопасности дорог был отдельно просчитан специалистами Центра, по результатам составлен рейтинг регионов (Саратовская область заняла в нем 27-е место – прим. ред.)», - говорится в публикации МОЦ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ