СМИ: Украинские пограничники не пускают в страну россиянок без нотариально заверенного приглашения
21.02.2015, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото meduza.io

На отдельных пограничных постах Украины на границе с Россией введены ограничения на въезд в страну россиянок в возрасте от 18 до 60 лет. Об этом вчера, 20 февраля, сообщил портал Meduza со ссылкой на гражданку РФ Евгению Айву, пытавшуюся проехать в Харьков через погранпункт в Гоптовке.

Об ограничениях россиянке рассказали пограничники, задержавшие для разбирательства пассажиров автобуса.

«Пускают только по приглашению, заверенному у нотариуса, или по документам на собственность - что подтверждает, что ты живешь в Украине», - цитирует СМИ Айву, которой, чтобы пересечь границу пришлось шесть часов ждать отца, привезшего её свидетельство о рождении на территории Украины.

По данным воронежкой прессы, жителей региона на автовокзале предупреждают о возможных проблемах с пересечением российско-украинской границы. Аналогичные случаи зафиксированы в Белгородской области. При этом воронежским журналистам в погранслужбе Украины подтвердили необходимость наличия загранпавспорта, нотариально заверенного приглашения и определенной минимальной суммы в гривнах.

На сайте службы содержится информация о «режимных мероприятиях» В ряде городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской областей без упоминания о каких-либо ограничениях для россиянок. Кроме того, на сайте есть предупреждение о новых правилах въезда граждан РФ в страну, вступающих с 1 марта. Среди этих правил, о которых ранее предупреждали и власти РФ, наличие какого-либо приглашения не упоминается.

Напомним, что весной прошлого года Украина ввела запрет на въезд в страну граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет продействовал в течение одного дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ