В областном минстрое признали, что не могут защитить права обманутых дольщиков ЖСК «Молодость-94»
21.02.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2011

Фото Денис Юлин

Прокуратура области не нашла оснований для принятия мер прокурорского реагирования в вопросе строительства ЖСК «Молодость-94». Об этом сегодня на собрании жильцов заявил представитель инициативной группы Павел Марчук. Строительство дома было прекращено в 2008 году из-за отсутствия проектной документации.

Представитель генподрядчика подчеркнул, что в этом виноват председатель ЖСК Николай Якимов, который не смог предоставить строителям проект. «Я несу убытки. Это кран, охрана, уборка мусора. Я охранникам плачу 26-28 тысяч в месяц. Уже вбухал 84 миллиона и остался в дураках. Я тоже заложник этой ситуации», - отметил директор ООО «ЛИК-М» Александр Ермолаев.

«Что с Якимовым сделать? Расстрелять, что ли?», - задал вопрос один из дольщиков.

«По закону, контроль за строительством проблемных объектов возложен на министерство ЖКХ. Рычаги воздействия на застройщика имеются. Почему не влияете?», - спросил другой дольщик кооператива у заместителя министра строительства и ЖКХ области Владимира Григорьева.

Чиновник ответил, что ведомство никак не может повлиять на Якимова. «В рамках закона влиять может прокуратура, - отметил Григорьев. - Мы сейчас ничего сделать не можем. Сроки строительства не закончены. Мы работаем в рамках 214 ФЗ».

«Человек ворует, а всем пофигу», - раздался возглас из зала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ