Соловьев о лишении его научной степени: «Моих знаний в отрасли практической экономики не отнимет никто»

20.02.2015, 18:27
Комментарии: 5
Просмотры: 1348

Фото Константин Халин

Зампред областного правительства и министр сельского хозяйства региона Александр Соловьев прокомментировал информацию о предстоящем лишении его научной степени. Напомним, 19 февраля члены диссертационного совета Д 212.214.03 Cамарского государственного экономического университета на основании жалобы проекта «Диссернет», обнаружившего в научной работе чиновника неправомерные заимствования, приняли решение о лишении Соловьева научной степени. Диссертацию «Стратегия развития предприятий мясной промышленности на основе формирования устойчивых конкурентных преимуществ» зампред областного правительства защитил в 2011 году. Дальнейшее решение о лишении Соловьева научной степени должны принять в минобрнауки и ВАК.

«Написание диссертации – это сложный процесс, особенно для производственника.

Без практических и научных знаний не достичь успехов в развитии предприятия любой отрасли, тем более в производстве продуктов питания. С 1998 года я руководил предприятиями мясной переработки в Балаковском районе. Начиная с 2007 года, получив производственный опыт, я занимался и преподавательской деятельностью, был доцентом кафедры экономических дисциплин Балаковского института экономики и бизнеса.

Именно в этот период приступил к подготовке диссертации. В подготовленный материал вложил собственные идеи, полученные за время работы на производстве.

Есть ученая степень, или снимут ее, моих знаний в отрасли практической экономики не отнимет никто», - отреагировал Соловьев на появившуюся в СМИ информацию о возможном лишении его научной степени. Комментарий чиновника распространила пресс-служба министерства сельского хозяйства. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ