В Омской колонии заключенные вылепили из снега «Тополь М» и Т-34
20.02.2015, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1695

Фото Пресс-служба УФСИН по Омской области

В омском лечебно-исправительном учреждении №2 завершился второй этап конкурса на лучшую фигуру из снега и льда. Как сообщает пресс-служба УСФИН России по Омской области, второй этап конкурса был посвящен Дню защитника Отечества.

Осужденные отряда №6 изготовили из снега модель танка Т-34 в натуральную величину, поэтому жюри конкурса, обратившее внимание на качество проведенных работ и проработку деталей, отдали данной работе второе место. Первое место единогласным решением судей было присуждено модели, изображающей ракетную установку «Тополь М», изготовленную осужденными, работающими в медсанчасти, отмечают в УФСИН.

«Главными целями этого мероприятия является полезная занятость осужденных в нерабочее время, выявление и развитие творческих способностей», - заявил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Евгений Вагин.

Отметим, что заключенные колоний Саратовской области также регулярно участвуют в различных творческих мероприятиях, например, в интеллектуальных турнирах, игре «Кто хочет стать миллионером?» В конце января в энгельсской колониипровели аналогичный конкурс лепки из снега. Заключенные изготовили фигуры Деда Мороза, Снегурочки и барашка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 492
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ