Минздрав: Цены на жизненно важные лекарства за месяц выросли на три процента

20.02.2015, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 549

doctorpiter.ru

Лекарства на фармацевтическом рынке подорожали на 11%, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Об этом на встрече фракции «Единая Россия» рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила, что некоторые препараты подорожали в полтора-три раза.

По словам министра, сейчас профильное ведомство отслеживает каждую неделю стоимость 150-ти лекарств из перечня жизненно важных, а также тех, что не включены в этот список, но востребованы населением.

В то же время, по данным Роспотребнадзора, величина оптовой надбавки на лекарства в январе по отношению к декабрю прошлого года увеличилась на 92,4%, а по сравнению с январем 2014 года на 194%.

Напомним, по данным федеральных СМИ, в России существенно ограничат закупки иностранных лекарств.

Что же касается Саратова, то прокуратура города провела ряд проверок городских аптек с целью проверить максимальные розничные цены на жизненно важные лекарственные препараты. Нарушений порядка ценообразования сотрудники прокуратуры не обнаружили. Ранее в связи с жалобами населения на высокие цены при покупке лекарственных препаратов, глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел рейд по городским аптекам и охарактеризовал результаты проверки как «полный беспредел».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ