«Водоканал» опроверг слухи о выбросе кислоты на саратовской водоочистной станции
20.02.2015, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото Павел Литвиненко

МУПП «Саратовводоканал» прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, о якобы имевшем место выбросе кислоты на городской станции аэрации.

«Необходимо прекратить дальнейшее воспроизведение и тиражирование непроверенной и ложной информации, которая распространяется лицами, не имеющими представления о технологических процессах МУПП «Саратовводоканал», - заявляет пресс-служба компании.

В «Водоканале» пояснили, что предприятие не производит кислот и, более того, не использует данные химические соединения в своих технологических процессах.

«Специалисты МУПП «Саратовводоканал» постоянно контролируют стоки своих абонентов города, с целью выявления и предотвращения поступления в систему городской канализации запрещенных к сбросу веществ», - поясняют коммунальщики, сообщая, что 12 февраля сотрудники станции аэрации заметили появление нехарактерного резкого запаха при обработке осадка сточных вод.

Специалисты поясняют, что наличие нехарактерного запаха в непродолжительный период времени свидетельствует о «несанкционированном залповом сбросе» в систему канализации запрещенных к сбросу веществ. Были взяты пробы для определения причин появления данного запаха и сейчас идет поиск виновника, который понесет наказание.

«Остается только сожалеть о том, что некоторые СМИ в погоне за сенсациями распространяют вымыслы под видом реальных фактов в нарушение не только профессиональной этики, но и норм закона», - заявляет «Водоканал».

Отметим, что источником информации о кислоте является портал «ПроСаратов», который позиционирует себя как источник «самых острых новостей региона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ