В декабре обанкротилось рекордное количество российских компаний. Тысячи – на очереди
20.02.2015, 15:54
Комментарии: 1
Просмотры: 700

В прошлом году в России обанкротилось 14 514 компаний, сообщает Интерфакс со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Этот показатель почти на 20 процентов больше, чем в 2013 году.

В декабре 2014 года в реестре было размещено 1585 сообщений о признании фирм-должников неплатежеспособными. Как отмечают журналисты, это абсолютный рекорд. «В последние месяцы к процедурам банкротства стали чаще обращаться и кредиторы, и сами должники, – цитирует издание председателя совета директоров правового бюро Эдуарда Олевинского. – В прошлом году были приняты законы, которые усилили роль банков в этих процедурах и повысили эффективность продажи конкурсной массы. Все это говорит о двух вещах: во-первых, о возросшем доверии к институту банкротства, во-вторых, о глубине проблем».

По данным Росстата, в 2014 году прибыль крупных и средних предприятий и организаций в России снизилась на 15 процентов по сравнению с соответствующим периодом 2013-го.

Компании в России массово банкротятся из-за глобальных проблем в экономике, пояснил «Новым Известиям» старший научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара. Резкое ухудшение ситуации в российской экономике и, соответственно, корпоративном секторе в 2014 году, напомнил эксперт, связано со спадом цен на нефть и с санкциями Запада.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ