Валерий Радаев предложил поднять со дна Волги ледокол и устроить в нем музей
20.02.2015, 15:47
Комментарии: 1
Просмотры: 934

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит торжественное мероприятие, приуроченное к Дню защитника Отечества. С приветственным словом к присутствующим обратился губернатор региона Валерий Радаев.

«Текущие события заставляют нас без пафоса взглянуть на понятие патриотизма», - отметил губернатор и подчеркнул, что любая победа, как и государственная целостность страны, имеет свою цену и иногда она достаточно высока -  это как миллионы жертв в Великой Отечественной войне, так и тысячи погибших на Украине и сотни тысяч беженцев с Донбасса и Луганска.

«Это цена и в экономических трудностях и новой холодной войне, что пытаются нам навязать», - сказал глава региона. Вместе с тем он подчеркнул, что у этих трагических событий есть и обратная сторона медали – «это наше сплочение».

По словам Валерия Радаева, «события последнего времени показывают, что историческая память, как и память человеческая лукава и избирательна».

«И теперь нам приходится слышать, что Освенцим освободили украинцы, а конечную точку в Победе поставили англо-американские войска», - констатировал спикер и призвал бережно «передавать историческую память потомкам».

Губернатор подчеркнул, что в регионе идет активная работа над увековечиванием и памяти ветеранов локальных войн, в частности, создается электронная книга памяти.

«И никакие трактовки локальных войн не умалят подвигов воинов-интернационалистов», - уверил Радаев.

«Год от года, от даты к дате, от поколения к поколению знаков памяти должно быть больше, и чтобы каждая дата празднования Победы прибавляла и наших знаний», - высказал пожелание глава региона. Он также высказал предложение, чтобы уникальный речной ледокол, затопленный в районе моста «Саратов – Энгельс» был поднят, а на нем открыт музей речной и морской военной славы.

После вручения губернатором государственных и областных наград, в том числе медалей в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и выступления нескольких награжденных началась концертная программа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ