В саратовском аэропорту медики и спасатели на учениях транспортировали больного с сибирской язвой
20.02.2015, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото Елена Гоголева, предоставлены пресс-службой авиакомпании «Саратовские авиалинии»

Сегодня, 20 февраля, в Саратове на территории аэропортового комплекса «Центральный» прошли всероссийские тактико-специальные учения. В рамках учений спасатели совместно с медиками отработали действия по организации оказания медицинской помощи условно пострадавшим на крупных транспортных узлах.

Участники учений отработали действия при различных чрезвычайных ситуациях на борту самолета со стороны обслуживающего персонала авиалайнеров, медслужб аэропорта, а также экстренных служб.

Как сообщает портал «Сарновости», сценарий первой части учений предусматривал госпитализацию пассажира с сердечным приступом. Доставка условного пострадавшего в областную клиническую больницу заняла 12 минут. На следующем этапе медики и спасатели транспортировали больного с сибирской язвой в городскую клиническую больницу №10.

Отметим, что не все журналисты смогли попасть на всероссийские учения из-за требований безопасности и правил нахождения на объекте транспортной инфраструктуры. Из-за этих требований было отказано в аккредитации нескольким саратовским телеканалам, газетам и интернет-изданиям, в частности, и «Свободным новостям».

Однако свое недовольство сложившейся ситуацией высказали накануне только ИА «Взгляд-инфо» и интернет-газета «Четвертая власть».

Корреспондент «Сарновостей» заметил, что большинству присутствующих на учениях журналистов не удалось попасть на борт самолета. «Вторую часть учений все представители СМИ могли фотографировать только из-за специальных ограждений», отметил корреспондент, в ответ спасатели заявили, что «это не игра, это жизнь».

Пресс-служба авиакомпании «Саратовские авиалинии» предоставила фотографии с учений.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ