Рост безработицы. Ольга Баталина вызвала «на ковер» представителей регионов
20.02.2015, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 343

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина намерена обсудить ситуацию на российском рынке труда на площадке возглавляемого ею комитета Государственной думы труду, соцполитике и делам ветеранов. Об этом сообщает сегодня, 20 февраля, РИА Новости.

Как пишет издание, поводом для беспокойства парламентариев стал прогноз минэкономразвития, согласно которому уровень безработицы в стране в 2015 году может составить 6% от экономически активного населения. Это значит, что уже в текущем году работу потеряют 434 тысячи человек.

«На заседании комитета 26 февраля будет рассмотрен вопрос о состоянии рынка труда и о мерах по снижению напряженности на нем. Будет обсуждаться как ситуация в целом по стране, так и в отдельных регионах. Мы будем осуществлять текущий парламентский контроль за ситуацией на рынке труда, такие совещания будем проводить регулярно, минимум раз в месяц», - анонсировала мероприятие Баталина, добавив, что первое совещание будет посвящено ситуации в Нижегородской и Тверской областях.

По словам саратовского депутата, на заседание приглашены представители министерства труда и социальной защиты, Федеральной службы по труду и занятости, специалисты Росстата и представителей названных регионов.

Баталина также пояснила, что с регионалов потребуют представить антикризисные программы и разъяснить, в чем они заключаются, и что они делают для поддержки высвобождающихся работников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ