Жители саратовского общежития, в котором нет газа, сравнили себя с населением Донбасса
20.02.2015, 13:27
Комментарии: 2
Просмотры: 922

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 20 февраля у памятника Николаю Цицину на пересечении улиц Рахова и Вавилова состоялся пикет в поддержку жильцов общежития, расположенного в доме №27а по проспекту Строителей.

В руках протестующие держали плакаты с надписями: «Путин, в саратовских общагах не лучше, чем на Украине», «Требуем вернуть газ общежитию (пр-кт Строителей, д. 27а)» и «Тепин, у тебя в квартире газ, а у нас?»

Организаторы акции протеста пояснили, что она связана с происшествием двухнедельной давности, лишившим здание газоснабжения.

«Во дворе дома произошла авария: газель въехала в трубу. Управляющая компания Ленинского района отреагировала на это не совсем должным образом: вместо того чтобы помочь жителям восстановить газ, они приехали, перекрыли трубу и решили провести проверку газового оборудования. После проверки они пришли к выводу, что большинство труб плохих и выписали счет на заказ нового оборудования на большие суммы. И пока жители это оборудование и услуги у самой же управляющей компании не закажут, им газ не включат», – пояснил председатель молодежного политического объединения «СоцКонтроль» Олег Лимановский.

«У меня двое годовалых малышей. Невозможно готовить. Приходится добывать еду какими-то средствами, а это сложно. Я вышла на пикет чтобы дали газ, - заявила жительница общежития, участница пикета Светлана Кромм. - У меня нет ни одной задолженности. Раньше газ у нас был и все работало. Почему из-за аварии нас вынуждают все восстанавливать за свой счет?»

Лимановский в заключение отметил, что администрация, узнав о пикете, занялась этим вопросом, и со вторника по четверг газовая компания осматривала газовое оборудование и пыталась что-что наладить. Вопрос о том, кто будет оплачивать ремонтные работы, пока не решен.

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» совместно с минэнерго РФ разработать предложение о гуманитарной поставке газа на территорию Луганской и Донецкой народных республик после того, как Киев «варварски» прекратил газоснабжение ДНР и ЛНР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ