СМИ: Глава администрации Петропавловска-Камчатского уволилась из-за проваленной уборки снега

20.02.2015, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото kamfotos.ru

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко написала заявление об уходе с 19 февраля в ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением, сообщает пресс-служба краевой мэрии.

Городская дума рассмотрит заявление 25 февраля и начнет организацию конкурса на должность главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по контракту, уточняет «Интерфакс».

Информагентство напоминает, что в среду губернатор Камчатского края Владимир Илюхин порекомендовал Панченко уйти в отставку в связи с тем, что через несколько дней после прошедшего снегопада город по-прежнему в снегу.

«На четвертый день после прошедшего снегопада город по-прежнему в снегу. Должным образом не расчищены даже магистрали, не говоря уже о межквартальных проездах. Придомовые территории завалены мусором, потому что к бакам просто не подъехать», - заявил губернатор края после инспекционного объезда города.

Губернатор констатировал, что администрация Петропавловска-Камчатского вновь не справилась с работой по организации расчистки дорог.

Журналисты отмечают, что Панченко стала сити-менеджером столицы Камчатки по контракту меньше четырех месяцев назад.

Напомним, в последнюю неделю декабря прошлого года в Саратове наблюдались значительные затруднения движения из-за неубранного с улиц снега. Так, 26 декабря, после снегопада в Саратове были зафиксированы рекордные десятибалльные пробки.

После снегопада, выпавшего в ночь на 30 декабря движение на основных автомагистралях Саратова из-за сложных погодных условий и предпраздничного ажиотажа было практически полностью парализовано. Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал затруднения на дорогах из-за снегопада, пообещав не допустить пробок как в Москве. При этом градоначальник пожаловался на недостаток снегоуборочной техники.

Реагируя на критику пользователей соцсетей на уборку улиц Саратова от снега, Олег Грищенко предложил критикующим работу коммунальщиков блогерам возглавить районные администрации и справиться с проблемами самостоятельно.

Отметим, что сейчас на нашем сайте проводится опрос, хорошо ли справляется Олег Грищенко со своими обязанностями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1565
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ