Российские дипломаты в США извинились перед техасскими чиновниками за высказывания руководства страны
21.02.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Российские дипломаты в США в частном порядке извинились перед техасскими чиновниками за излишне эмоциональные высказывания официальной Москвы по поводу гибели в Техасе усыновленного мальчика из России. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» . Сегодня полиция штата впервые опровергла заявления об обстоятельствах смерти Максима Кузьмина. Как утверждает шериф округа, мальчик потерял сознание, играя во дворе дома, и был доставлен в окружную больницу. Спасти его не удалось. Шериф уточнил, что его подчиненные подъехали к дому семьи Шатто в городке Гардендэйл, когда скорая помощь увозила ребенка. Врачей и полицию вызвали сотрудники службы 911, сообщив, что помощь требуется маленькому мальчику и речь, скорее всего, идет об остановке сердца. 

Между тем, первая информация о якобы убийстве усыновленного российского мальчика появилась в понедельник на твиттер-аккаунте российского детского омбундесмена Павла Астахова: «Трехлетний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, а перед смертью, судя по всему, сильно избила его», напоминает DallasTelegraph. Сменил тон Уполномоченный по правам ребенка только в среду: «Вначале мы говорили об убийстве, потом поправились и теперь говорим о гибели приемного ребенка в семье», приводит слова Астахова «Голос Америки». 

Бюро судебно-медицинской экспертизы округа официально отказалось предоставить предварительное заключение и запретило сотрудникам распространять любую информацию. Этот запрет распространяется и на полицию штата. По словам старшего следователя бюро судебно-медицинской экспертизы округа Ширли Стэндефер, правоохранительные органы нередко «передают ненужные сведения» представителям СМИ или членам семьи пострадавших. Сейчас судебные медики проводят необходимые экспертизы, и результаты будут обнародованы «через 8–12 недель».

Отметим, что депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина сегодня заявила, что не хочет встречаться с послом США «в частном порядке». Ранее, сам посол Майкл Макфол отказался от приглашения Госдумы обсудить гибель 3-летнего Максима Кузьмина в штате Техас. Причиной отказа он назвал то, что послы США по правилам «не участвуют в слушаниях в иностранных парламентах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ