СМИ: Безработица переместится из мегаполисов в промышленные моногорода
20.02.2015, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 333

telefakt.ru

Кризис на рынке труда и безработица в ближайшее время переместятся из мегаполисов в промышленные города. Об этом рассказала на семинаре Фонда Гайдара директор Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы Татьяна Малева.

«Мы вступаем в другую эпоху рынка труда — демографическую яму: такого длительного и глубокого падения численности экономически активного населения мир еще не знал», - цитируют эксперта «Ведомости». Она отметила, что кризис необычно сказался на рынке труда в России, поскольку не произошло сокращения занятости в той мере, в какой ожидалось, но при этом сократился уровень доходов населения из-за урезания зарплат. По мнению Малевой, методы противодействия кризису, которые были использованы в 2008 году на этот раз не будут эффективными. «Необходимо стимулировать инвестиции — только они создают рабочие места», - считает эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ