ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Объем программных средств в бюджете региона превысил отметку в 50 процентов
20.02.2015, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото Денис Юлин

Бюджет Саратовской области на 2015 год является первым подобным документом, сформированном в программном формате. Как поясняет региональное министерство финансов, новый подход предполагает распределение бюджетных ассигнований в первую очередь по государственным программам, а затем по непрограммным направлениям деятельности органов власти.

В этом году, как и в прошлом, на территории региона реализуется 16 госпрограмм, таких как, например, «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года», программы развития образования, социальной поддержки граждан, развития ЖКХ, рассчитанные на такой же срок. Но если в 2014 году на реализацию программ приходилось 45% всех расходов бюджета, то в этом году – уже 52%.

«Ожидается, что объем расходов на государственные программы области в течение финансового года будет увеличиваться по мере распределения средств дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета», – отмечают в минфине.

Также в ведомстве отмечают, что в федеральном бюджете на 2015 год на реализацию 39 госпрограмм предусмотрено 56,5% от общего объема средств.

Напомним, что во время обращения к жителям региона губернатор Валерий Радаев обещал, что к 2015 году регион перейдет к программному бюджету, что обеспечит прозрачность расходования средств. Проект ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ констатирует, что эти слова главы региона не стали брошенными на ветер.

Ключевые слова: бюджет, финансы, госпрограммы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ