Председатель облсуда попросил коллег оперативно реагировать на изменения законов

20.02.2015, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском государственном университете проходит семинар-совещание судей региона. На нем подводятся итоги работы судебной системы области за 2014 год.

На мероприятии присутствуют губернатор региона Валерий Радаев, руководители правоохранительных структур, спикер облдумы Владимир Капкаев, ГФИ Марина Алешина, председатель Общественной палаты региона Александр Ландо и другие приглашенные. Председательствует на встрече глава областного суда Василий Тарасов.

В начале встречи с отчетом деятельности судебной системы общей юрисдикции за год выступил председатель Саратовского областного суда.

Василий Тарасов напомнил, что в минувшем году состоялось реформирование Верховного суда РФ, и в формировании его состава принял и зампред облсуда Евгений Шепелин. По его словам, реформа была направлена на формирование единого подхода к правосудию.

Говоря об институте присяжных, Тарасов отметил его позитивное значение и упомянул, что президент РФ Владимир Путин рекомендовал расширить полномочия коллегий с тем, чтобы они могли рассматривать уголовные дела по большему числу составов преступлений.

Кроме того, выступающий отметил, что в прошлом году в Гражданский кодекс, Гражданско-процессуальный кодекс и КоАП РФ вносились изменения, и попросил судей оперативно реагировать на трансформации законодательства, чтобы сомнений в их квалификации не возникало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1489
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ