Председатель облсуда попросил коллег оперативно реагировать на изменения законов
20.02.2015, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском государственном университете проходит семинар-совещание судей региона. На нем подводятся итоги работы судебной системы области за 2014 год.

На мероприятии присутствуют губернатор региона Валерий Радаев, руководители правоохранительных структур, спикер облдумы Владимир Капкаев, ГФИ Марина Алешина, председатель Общественной палаты региона Александр Ландо и другие приглашенные. Председательствует на встрече глава областного суда Василий Тарасов.

В начале встречи с отчетом деятельности судебной системы общей юрисдикции за год выступил председатель Саратовского областного суда.

Василий Тарасов напомнил, что в минувшем году состоялось реформирование Верховного суда РФ, и в формировании его состава принял и зампред облсуда Евгений Шепелин. По его словам, реформа была направлена на формирование единого подхода к правосудию.

Говоря об институте присяжных, Тарасов отметил его позитивное значение и упомянул, что президент РФ Владимир Путин рекомендовал расширить полномочия коллегий с тем, чтобы они могли рассматривать уголовные дела по большему числу составов преступлений.

Кроме того, выступающий отметил, что в прошлом году в Гражданский кодекс, Гражданско-процессуальный кодекс и КоАП РФ вносились изменения, и попросил судей оперативно реагировать на трансформации законодательства, чтобы сомнений в их квалификации не возникало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ