ФСБ: За Исламское государство воюют 1700 россиян
20.02.2015, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 383

rg.ru

По словам директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, среди боевиков Исламского государства находятся около 1700 российских граждан, сообщает ОТР со ссылкой на данные ТАСС. Об этом Бортников рассказал после участия в вашингтонском саммите по противодействию насильственному экстремизму. По его мнению, возможность возвращения этих россиян в страну «вызывает тревогу».

«Мы понимаем, что нам необходимо сделать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода, в том числе и в Российскую Федерацию, не пропустить те экстремистские вылазки и террористические атаки, которые можно ожидать. (...). С одной стороны, конечно, нужны жесткие меры воздействия. С другой стороны, нужно научиться и влиять на этот процесс: понимая процессы и мотивы, убеждать людей отказаться», - рассказал Бортников.

Ключевые слова: ФСБ , ИГИЛ, Александр Бортников
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ