Прокуратура и полиция находят всё новые преступления в деятельности рецидивиста - председателя саратовского ТСЖ
20.02.2015, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото архив ИА «Свободные новости»

Прокуратура Кировского района совместно с управлением МВД по городу Саратову провела проверку законности расходования ТСЖ «Эдельвейс-7», собранных с жителей дома №6 по Рябиновской улице.

Напомним, ИА «Свободные новости» уже подробно рассказывало об «Эдельвейсе» и его неоднократно судимом председателе Юрии Скибе, собиравшем с жильцов на собственные нужды сотни тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, правоохранителям удалось доказать причастность «материально-ответственных лиц из числа работников ТСЖ» еще к одному преступлению: в августе 2012 года злоумышленники с использованием своего служебного положения вместе с подрядчиками похитили 20 тысяч рублей, собранные с жильцов на ремонт подъезда дома. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата с использованием служебного положения).

В прокуратуре отмечают, что ранее по этой же статье был осужден теперь уже бывший председатель ТСЖ, на которого подал в суд один из жильцов дома. Скибу приговорили к полутора годам лишения свободы условно со штрафом в шесть тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ