Саратовского сенатора беспокоит растущая популярность «догхантеров»
20.02.2015, 09:04
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила на круглом столе, посвященном участию институтов гражданского общества в защите животных. Мероприятие, на котором председательствовала саратовский парламентарий, прошло вчера, 19 февраля, в верхней палате ФС РФ, сообщает интернет-журнал «Российская Федерация сегодня».

Как заявила в ходе встречи сенатор, в последнее время случаи жестокого обращения с животными имеют место все чаще и чаще.

«Все большее распространение получает «догхантерство» – такой новый вид «развлечения»: истребление безнадзорных собак, причем общественно опасным способом», - отметила Бокова и добавила, что одной из причин популярности преступного хобби является неумение властей решать проблему повышения популяции безнадзорных животных.

«При этом не всегда причиной неэффективности принимаемых местной властью мер является её нерасторопность или злоупотребления. Очень часто просто не хватает финансирования, а также координации совместных усилий в данной сфере», - полагает сенатор. По её мнению, полномочия в вопросах, относящиеся к защите животных, разделены по разным органам власти и ведомствам, что затрудняет решение проблемы.

«В настоящее время на федеральном уровне отсутствует комплексное регулирование правоотношений, связанных с содержанием домашних животных. Субъекты Российской Федерации также не могут полноценно осуществлять правовое регулирование в данной сфере», - уверена Бокова, полагая, что необходимо ускорить процесс рассмотрения ФЗ «Об ответственном обращении с животными» (он прошел первое чтение в Госдуме еще три года назад). Кроме того, сенатор считает, что требуется внесение изменений и в другие федеральные законы, направленные на повышение эффективности борьбы с правонарушениями в рассматриваемой сфере.

Бокова также подчеркнула, что в настоящее время в ряде субъектов РФ отсутствует какая-либо ответственность за нарушение правил содержания домашних животных, в том числе выгула собак.

«Все это приводит к разжиганию вражды между отдельными группами людей по вопросу обращения с животными, так как право человека иметь животное не должно ущемлять прав других людей на безопасную и комфортную среду обитания. Нельзя не обратить внимания и на воспитание подрастающего поколения в любви к «братьям нашим меньшим». Ведь человек не рождается жестоким, таким его делает окружение», – считает сенатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ