В отношении врача частной клиники, дважды сделавшего неудачный аборт пациентке, уже год не возбуждают уголовное дело

19.02.2015, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 684

Фото ngs55.ru

Пациентка саратовской частной клиники «Сова», которой удалили матку после дважды проведенного неудачного аборта, уже год добивается возбуждения уголовного дела в отношении выполнявшего операцию врача, сообщает «СарБК» со ссылкой на адвоката пострадавшей Ирину Казаченко.

Напомним, Арбитражный суд Саратовской области назначил штраф в 40 тысяч рублей многопрофильной медицинской клинике «СОВА» за работу без лицензии. Причиной разбирательства стала проверка, проведенная Росздравнадзором по заявлению жительницы Саратова. Пациентке сделали аборт, однако спустя какое-то время она снова обратилась в клинику для повторной операции. После второго аборта женщина обратилась в горбольницу №1, где ей произвели полную ампутацию матки «по жизненным показаниям».

По словам адвоката, события, о которых идет речь, произошли в январе прошлого года.

«В марте пострадавшая написала заявление в отдел полиции №3 по Саратову, требуя наказать врача за причинение тяжкого вреда здоровью. В мае проверка была передана по подследственности в следственный отдел по Кировскому району СУ СК России, где материалы начали рассматривать уже в рамках статьи «халатность», - сообщает информагентство.

Однако в сентябре 2014 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Решение было обжаловано, и проверку возобновили. Однако из следственного отдела было решено передать материалы обратно в полицию. В настоящее время, по словам адвоката, материалы находятся в прокуратуре Кировского района и в полицию еще не поступали.

Ирина Казаченко опасается, что привлечь врача к ответственности не успеют, так как прошло уже больше года, а срок исковой давности по данной статье составляет всего два года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ