Ольга Баталина выступила против борьбы с иностранцами в руководстве компаний
19.02.2015, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина дала оценку идее запретить иностранным гражданам входить в состав топ-менеджмента российских компаний. В комментарии «Московскому комсомольцу» парламентарий отметила, что этот вопрос тот или иное предприятие должно решать самостоятельно.

«Мне всегда казалось, что вопрос о том, кого включать в совет директоров, — это частное дело компаний», - заметила председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Баталина, добавив, что в данном случае государственного регулирования не требуется.

«Если речь идет о компаниях, которые работают на наши национальные интересы, и иностранцы в составе этих компаний готовы защищать наши национальные интересы, вкладывать свои знания и опыт в развитие Российской Федерации, то с этим выбором можно согласиться. Главное, чтобы их опыт и знания в своей сфере были исключительными, а выбор в пользу иностранного менеджера был сделан в силу его профессиональной уникальности», - сказала саратовский депутат.

По мнению Баталиной, когда речь идет о работе иностранного специалиста в российской компании, следует вести речь не о его «прописке», а о «наборе профессиональных качеств, которым он обладает».

«Нужно признать: существуют направления, в которых российских специалистов подобного уровня может не быть. Пусть в таких случаях работают иностранцы», - подытожила глава парламентского комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ