ИНТЕРВЬЮ. Теория лжи на практике
19.02.2015, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Новость о создании в Саратовском государственном университете «бесконтактного полиграфа» мгновенно облетела новостные сайты. Журналисты помимо информации о наличии патента на подобную систему сообщали, что новый «детектор лжи» можно будет установить в качестве приложения на смартфон или планшет. У любого человека, имеющего воображение, наличие такого прибора создают картинку, как в голливудском фильме. Ведь  кто не мечтал проверить, правду ли говорят политики.

Корреспондент ИА «Свободные новости» Владимир Шанин пообщался с руководителем лаборатории математического моделирования правовых явлений и процессов механико-математического факультета СГУ Львом Ивановым и выяснил, в чем преимущество разработанной учеными методики перед обычным полиграфом. О том, как ведут себя российские преступники, проходя проверку на «детекторе лжи», и какие преступления помогли раскрыть саратовские ученые, читайте в материале «Обмани меня... если сможешь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ