Заведующая центром реабилитации инвалидов: «Все говорят о доступной среде, но пока ее нет в головах»
19.02.2015, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 19 февраля, в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялось мероприятие, посвященное празднованию масленицы.

Заведующая отделения социокультурной реабилитации Светлана Бандурина рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что подобные мероприятия Центр старается организовывать ко всем праздникам.

«Социокультурная реабилитация заключается в том, чтобы привить именно культуру, традицию, показать все лучшее, что есть. Мы ходим и в музеи, и в театры. И почти ко всем праздникам организуем мероприятия. В них участвуют те люди, которые в данный момент у нас проходят курс реабилитации, продолжительность которого 21 день. Люди бывают с совершенно разными возможностями и разными заболеваниями, но, тем не менее, мы стараемся всех как-то вовлечь», - отметила она.

В концерте приняли участие учащиеся школы №53. По словам Бандуриной школьники на подобных мероприятиях исполняют роль волонтеров. 

«Вот все говорят о доступной среде, но пока ее нет в головах. Дети сейчас уже спокойно раскованно себя ведут, но когда они видят большое количество инвалидов в первый раз, то стесняются и замыкаются. Но они должны знать, что в жизни бывает все, и нужно уметь понимать, сострадать и помогать», - считает Бандурина.

В ходе праздника творческие коллективы представили свои танцевальные и вокальные номера, а гости приняли участие в конкурсах и играх: перетягивали канат, рисовали масленицу, выталкивали друг друга из обруча, а также танцевали сиртаки, ламбаду и другие танцы.

После концерта всех участников праздника пригласили в столовую на блины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ